高等学校 DX 加速化推進事業(DX ハイスクール)に採択

公開日 2024年07月30日(Tue)

鶴丸高校は文部科学省「令和6年度高等学校 DX 加速化推進事業(DX ハイスクール)」に採択されました。

高等学校 DX 加速化推進事業(DX ハイスクール)とは,高校段階におけるデジタル等成長分野を支える人材育成の抜本的強化を図るため,情報,数学等の教育を重視するカリキュラムを実施するとともに,ICT を活用した文理横断的・探究的な学びを強化する学校などに対して,必要な環境整備の経費を支援する事業です。

今後も,これまでの鶴丸高校の良き伝統を継承しつつ,これからの「予測が困難な時代」に必要とされる資質・能力を生徒の皆さんに身につけてもらえるよう,学校の教育の内容等について必要に応じて見直し,改善を図ってまいりたいと考えています。

鶴丸高校の今後の教育活動にどうぞご期待ください。

DXハイスクール