令和5年度前期終業式

公開日 2023年09月25日(Mon)

令和5年度前期終業式を実施しました。

入学式,甲鶴戦,一日遠足で始まった前期も生徒総会,中間考査,修学旅行・GO鶴セミナー(2年),定期演奏会,前期期末考査,GO鶴セミナー(1年),体育祭など多くの学校行事をとおして,学びへの意欲,自分の可能性を模索する「動の前期」が終わりました。

校長講話では校是「For Others」について,実践の紹介を交えてもう一度それぞれの意識や行動を見つめ直し,考えることができる集団でありたいという本校生の在り方が確認されました。

a0

a1

a2

a3

なお,終業式に先立ち,離任式があり令和5年度前期に国語の非常勤講師として勤務された山下明子先生の離任のあいさつがありました。「樗咲く学風ここに醇乎たり」の句を紹介しながら後輩に向けて,熱いメッセージを残してくださいました。ありがとうございました。

m0

m1

m2

最後に,生徒指導課主任からヘルメットの着用について全校生徒に向けて指導がありました。

t1

一週間の秋期休業期間を経て,10月2日(月)に「静の後期」の始業式が行われます。

充実した秋休みを過ごしてください。